Erfahrungen sammeln

Mein Werdegang

spaghetti kochen
10. Oktober 1995

Ich koche

Im zarten Alter von fünf Jahren stand ich zielstrebig und zuversichtlich am Herd und zauberte meine erste Mahlzeit im Alleingang. Leckere Spaghetti Bolognese sollten es werden. Ob sie wirklich lecker waren, ließ sich aufgrund der penetranten Schärfe leider nicht feststellen.

Koch Ausbildung
2008-2011

Ausbildung als Koch

Im Ringhotel Schlossberg in Neustadt/Orla lerne ich das Handwerk Kochen.

Buffet vorbereiten2011

Parkhotel Villa Altenburg

In dem 3 Sterne Superior Hotel arbeite ich als Koch. Ich begleite sowohl das à la carte Geschäft, als auch diverse Veranstaltungen und Buffets.

Fisch zubereiten2012

Unterwegs auf See

Auf einem Binnenkreuzfahrtschiff beginne ich meine Tätigkeit als Koch. Nach einem halben Jahr darf ich mich Sous Chef nennen. Nun hat mich der Ehrgeiz gepackt und alle guten Dinge sind bekanntlich drei. Ich übernehme den Posten als Küchenchef und bin somit für die Leitung und Sicherstellung des operativen Küchenbetriebes verantwortlich.

Mietkoch Thueringen2014

"Hei Oslo"

Als à la carte Koch sammle ich neue Eindrücke und Erfahrungen in Norwegens größter Hotelkette "Scandic Fornebu".

Mietkochservice2015

Gründung Mietkochservice Schaak

Vielfältiger und abwechslungsreicher geht es fast nicht. Als Mietkoch helfe ich nicht nur ganz klassisch in verschiedenen Küchen aus. Ich teile mein Wissen in Kochkursen, berate Restaurants und biete individuelles Catering für die unterschiedlichsten Events an.